Марат Ахметов в Мамадыше провел совещание с руководителями агрофирм УК "Просто Молоко" шести районов РТ
12:30:27 Пятница 06 Сентября 2013
Заместитель Премьер-министра РТ- министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов посетил Мамадышский муниципальный район республики, где принял участие в совещании по вопросам производства молока в агрофирмах, входящих в состав ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО».

В совещании приняли участие глава Мамадышского района Анатолий Иванов. А также главы Алексеевского, Кукморского, Пестречинского, Рыбно-Слободского, Тюлячинского районов республики, первый заместитель генерального директора ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» Ильнар Сулейманов, руководители агрофирм, начальники районных управлений, главные ветеринарные врачи хозяйств.

«Наступил этап в отрасли, когда можно и нужно заниматься молоком, - начал свое выступление Марат Ахметов открывая совещание. «Положение, которое сегодня складывается в сельском хозяйстве, вызывает озабоченность Президента республики и мое, как министра», отметил он. Республика держала первую тройку по стране по валовому сбору зерна. В последние четыре года, из-за сложившихся погодных условий, по этому показателю мы далеко усреднились. И ждать что ситуация в ближайшие годы изменится не стоит, отметил Марат Ахметов. Специально в этот тяжелый, судьбоносный для отрасли период и было принято решение собраться с вами», обратился он к присутствующим.

О работе агрофирм ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» доложил первый заместитель генерального директора ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» Ильнар Сулейманов

Комиссия министерства провела выездную проверку всех агрофирм и оценила их готовность хозяйств к переводу скота в стойла, рацион кормления и организацию труда. Заместитель министра Назип Хазипов остановился на сегодняшних резервах увеличения производства продукции. Они касаются не только участников совещания, а всех хозяйств: скот уже должен быть полностью переведен на фермы, после возвращения коров с пастбища вечером задавать им корм, не жалеть фуража, своевременно осеменять коров.

При подведении итогов совещания Марат Ахметов отметил: «В молочном скотоводстве важно уделить человеческому фактору: за хороший результат надо поощрять!»

Животноводство – это такая особенная отрасль, в которой невозможно осуществить коренные изменения, добиться повышения показателей в считанные дни, здесь необходима долговременная систематическая работа. Вместе с тем она очень связана с человеческим фактором. Заняты десятки людей начиная от зоотехника и заведующего фермой. Для обеспечения ритмичной работы необходимо уметь индивидуально заинтересовать каждого.

«Если поощрить животновода одним рублей, он обернется для агрофирмы пятью. Наше будущее в животноводстве – молочное производство», - отметил он.
Категория: Новости города Мамадыш | Просмотров: 1508 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar