Форум городского портала г. Мамадыш и Мамадышского р-на
Страница 1 из 11
Форум городского портала г. Мамадыш » Наш дом » Кулинария » Кулинария (Рецепты)
Кулинария
ВитаДата: Суббота, 14 Июнь 2008, 22:08:20 | Сообщение # 1
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Делимся вкусными рецептами!!


Говядина тушеная с апельсинами и черносливом.

Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне.

В отдельной посуде приготовить соус: поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном, добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Тушеное мясо соединить с соусом, добавить перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона, дольки апельсина.

Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Приятного аппетита!!
Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=20974



Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ЛИДата: Суббота, 29 Ноябрь 2008, 21:38:16 | Сообщение # 2
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Посоветуйте блюда на новогодний стол!

Уроженец Мамадышского муниципального района


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Воскресенье, 14 Декабрь 2008, 22:59:27 | Сообщение # 3
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат с черносливом.

Требуемые продукты:
1. Морковь-2-3 шт. среднего размера.
2. Чернослив без косточек-10-15 шт.
3. Сыр "Виола" или плавленый сырок типа "Дружба" 100 гр.
4. Ядра грецкого ореха -100 гр.
5. Майонез-100-150 гр.
6. Чеснок- 2 зубчика.

Морковь отварить до полугодовности,очистить,натереть на крупной терке.Чернослив и орехи нарезать на мелкие кусочки. Плавленый сырок натереть на мелкой терке,если "Виола" тереть не нужно. Всё смешать с майонезом,добавив выжатый через чесночницу чеснок. С наступающим Новым годом.



Сообщение отредактировал Фотя - Понедельник, 15 Декабрь 2008, 22:40:19
 
ФотяДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 19:18:59 | Сообщение # 4
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат из печени со всёклой.

Вам потребуется:
1. Печеннь говядины- 500 гр.
2. Свекла- 500 гр.
3. Лук репчатый- 500 гр.
4. Майонез- 100 гр.
5. Растительное масло для жарки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить печень ,порезанную, как для бефстроганов, посольть ,поперчить черным перцем.Жарить не долго 5-7 минут. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук и свеклу,натертую на крупной терке. Затем всё соедитнить вместе и перемешать,добавив майонез. Блюдо можно есть как в горячем,так и в холодном виде.



Сообщение отредактировал Фотя - Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 23:01:22
 
ФотяДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 19:22:04 | Сообщение # 5
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Прошу прислать рецепт приготовления костыбый ( извините,если не правильно написала) подробнее как сделать тесто.
 
ЛИДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 23:12:32 | Сообщение # 6
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Кыстыбый.
Тесто: 300гр.молока
3ст.ложки раст.масла
1 желток
соль
мука


Уроженец Мамадышского муниципального района


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 23:44:41 | Сообщение # 7
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%

Cообщите пожалуйста уж тогда и как делать "Кыстыбый", и про начинку?
 
ЛИДата: Воскресенье, 21 Декабрь 2008, 23:56:43 | Сообщение # 8
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
замешиваете тесто по вышесказанному рецепту, густое, как на лапшу, раскатываете кругами, затем обжариваете с обоих сторон на раскаленной сковороде, начинка - обыкновенное картофельное пюре.

Уроженец Мамадышского муниципального района


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 00:10:02 | Сообщение # 9
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Спасибо за рецепт в выходные будем готовить.
 
ЛИДата: Понедельник, 22 Декабрь 2008, 00:11:06 | Сообщение # 10
Почётный житель
Титул: ПРЕЗИДЕНТ
Ранг: Майор
Сообщений: 251
Награды: 4
Репутация: 13
Замечания: 0%
Приятного аппетита!

Уроженец Мамадышского муниципального района


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
ФотяДата: Четверг, 01 Январь 2009, 17:48:35 | Сообщение # 11
Житель
Ранг: Капитан
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Салат из авокадо.

Вам потребуется:
1.Авокадо-1 плод
2.Груша- 1 плод
3.Болгарский перец- 1-2 плода (по весу равноценно груше)
4.Сыр (типа "Российский")
5.Ядра грецкого ореха - 10 штук
6.Чеснок -2 зубчика
7.Растительное масло-0,5 стакана.

Грушу очистить и порезать кубиками,сыр и перец тоже презать кубиками. С авокадо снять кожуру,вынуть косточку ,нарезать кубиками,затем сбрызнуть соком лимона,посолить,добавить немного сахара. Все перемешать,заправив соусом.
Для соуса: 2 очищенных зубчика чеснока измельчить,взбить в блендере с ядрами грецкого ореха ,предварительно обжаренными на сухой сковороде, и растительным маслом.



Сообщение отредактировал Фотя - Четверг, 01 Январь 2009, 17:52:28
 
VekselДата: Четверг, 26 Март 2009, 19:17:16 | Сообщение # 12
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Сам готовить не буду, поеду ка лучше на днях в Бахэтле сьезжу, что у нас в Москве открылся, треугольничков (эчпочмак) куплю, хорошие их там делают, ну и еще чего нибудь
 
ВНДата: Четверг, 26 Март 2009, 21:18:52 | Сообщение # 13
Модератор
Ранг: Генерал
Сообщений: 869
Награды: 3
Репутация: 4
Замечания: 0%
Буду признателен, если соблаговолите сообщить местонахождение сего заведения.


Награды и подарки:
загрузка наград ...
 
VekselДата: Четверг, 26 Март 2009, 22:11:18 | Сообщение # 14
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Вот ссылка на магазины - http://bahetle.com/cgi-bin/go.pl?i=27
Я езжу, который в сторону Балашихи. От МКАД буквально 300 м
В Казани когда нахожусь постоянно там затариваюсь, вкусно готовят и ассортимент хороший. А то что в Москве открылись тоже случайно узнал - в купе из Казани в Москву попутчиком повар оказался из Бахетле


Сообщение отредактировал Veksel - Четверг, 26 Март 2009, 22:17:21
 
ГостьДата: Суббота, 10 Апрель 2010, 08:45:33 | Сообщение # 15
Гость





ТОРТ ПАНЧО.

Тесто:
1,2 стак.муки
250 гр. сметаны 20%
3 яйца
1 стак.сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао

Крем:
800 гр. сметаны 20%
300 гр.сах.песка

Глазурь:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сах.песка
2 ст.л. молока
80 гр. слив.масла

Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.

Крем: сметану и сах.песок хорошо взбиваем Глазурь: молоко, какао, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, я посыпала немного ломаным грецким орехом, когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.

  
roterbДата: Среда, 09 Ноябрь 2016, 20:56:21 | Сообщение # 16
Житель
Ранг: Рядовой
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
smile

roterb
 
Форум городского портала г. Мамадыш » Наш дом » Кулинария » Кулинария (Рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: