«Безопасный Татарстан» — проект реализуемый ОАО «Таттелеком» совместно с Министерством внутренних дел по РТ в рамках которого создается обширная система видеонаблюдения, которая позволяет следить за обстановкой на крупных автомагистралях города с целью определения пробок, аварийных ситуаций, обеспечить жилые дома системами видеонаблюдения для контроля за домовыми территориями, а так же дает возможность виртуального посещения достопримечательностей города и общественно-значимых мероприятий.
В рамках данного проекта реализован информационный web-портал предоставляющий доступ к ресурсам видеонаблюдения в режиме реального времени при помощи сети установленных web-камер и современного технического оборудования.
На данный момент ведется активная работа по расширению зоны охвата проекта «Безопасный Татарстан» в городе Казани, а также распространение его на города Республики Татарстан. --------------------------------------------------------- И вот web камеры дошли и до нашего города Мамадыш!! Первая камера установлена на здании Дворца бракосочетания и показывает перекрёсток ул. Домолазова - ул. М.Джалиля охватывая при этом здание администрации.
Буквально в понедельник видел что сотрудники Таттелекома что то устанавливали на здании, и уже показывают трансляцию веб камеры реальном режиме в сети интернет.
Доступ имеется для абонентов Таттелекома (Летай) для просмотра трансляции веб камеры. Для остальных же не могу сказать.
Кий, значит всё таки Вы тоже можете смотреть видеотрансляцию?? Это здорово!! Это не первая камера, в дальнейшем камеры будут увеличиваться. Как обещают авторы проекта, будут доступны более 1000 камер по всему татарстану.
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 00:46:35 | Сообщение # 6
Гость
тормозит, часто изображение просто встает. приходится обновлять страницу, думаю в будующем подумают все таки у нас над качеством связи. пока что оно оставляет желать лучшего. по крайней мере интернет лучше работал до июня 2009. сейчас вобще тупость. таттелекому надо исправлять ошибки. ладно они пока мом=нополисты у нас в районе, если будет другая связь то смело перейду.
тормозит, часто изображение просто встает. приходится обновлять страницу,
У меня тоже также, в особенности днём. Проблемы исправят, в Казани тоже также с глюками работало, щас стабильно.
Quote (Гость)
интернет лучше работал до июня 2009. сейчас вобще тупость.
Это уж у кого как, это и от линии зависит и от оборудования на АТС (кто к какому обрудованию подключён). Мне значит повезло, :)) за 3,5 года интернет не подводил!
Дата: Воскресенье, 07 Февраль 2010, 19:19:21 | Сообщение # 11
Гость
то что 3,5 года работает у меня тоже работает. просто до июня реально работало стабильней и скорость была выше (с выделенным ip). сейчас же тупизм полный. каждый хвалит свое. я же жду другого провайдера.
Дата: Среда, 10 Февраль 2010, 01:55:13 | Сообщение # 12
Гость
ого! круть!))))) можно раскрою секрет! камеры установят и еще, в местах скопления народа... к примеру ранок-базар, ул.советская, Ледовый дворец, возле милиции итп ))))
А вообще-то, все в городе знают, что напротив администрации установлена телекамера МВД? Судя по тому, как часто водители нарушают правила - то далеко не все.
Многие ещё не знаю об камере. Многие и не догадываются :)))) Потому что об этом у нас в СМИ не оповещалось. Камеру знают продвинутые пользователи интернета, сами сотрудники Таттелекома, ну и наверное некоторые сотрудники милиции )))
Кстати, на этом перекрестке я чуть было летом не попал в ДТП. Ехал в сторону рынка, слева, на Джалиля, заметил "девятку". За рулем девушка. На всякий случай чуть снизил скорость. И правильно сделал. Дама, не смотря по сторонам, выезжает мне наперерез... Бью по тормозам. Остановился буквально в сантиметре от бока ее авто. Так это чудо проезжает перекресток и едет себе спокойно дальше. Остановилась метрах в 50, и то, только после того. как я стал сигналить. Пообщались слегка, но вежливо, хотя, мое состояние представляете? "Не заметила" - говорит... Так что - внимание за рулем, и только внимание!
На обиды я время не трачу